Бизнес

Украинские производители смазочных материалов полностью парализованы – Azmol

Причина остановки производства – введение акцизного налога на базовые масла

Українські виробники мастильних матеріалів повністю паралізовані – Azmol
Українські виробники мастильних матеріалів повністю паралізовані – Azmol
Фото: azmol.eu/uk

Введение акцизного налога на базовые масла с 23 мая полностью парализовало украинских производителей смазочных материалов. Об этом сообщается на сайте одного из крупнейших производителей масел Украины Azmol British Petrochemicals (Бердянск).

«Резкое и непродуманное введение акцизного налога на базовые масла в Украине, повлечет за собой колоссальное сокращение отечественного производства смазочной продукции, тысячи потерянных рабочих мест», – отмечается в сообщении.

В компании считают, что введенный законом №466 акциз почувствуют на себе все 10 миллионов автомобилистов Украины, промышленные, аграрные предприятия: рынок наполнится низкопробным фальсификатом, а значительную прибыль получат зарубежные производители.

«Принятым законом обложили акцизом сырье для производства отечественными производителями широкого перечня продукции – масел и смазок, в то же время для импорта тех же видов продукции, производимых в других странах – акциз отсутствует. Это неизбежно приведет к окончательной ликвидации всей отечественной отрасли производства масел и смазок», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский подписал закон №466 (законопроект №1210), не прислушиваясь к позиции бизнеса, который требовал его ветировать.

Также читайте

Источник: mind.ua