Qatar Airways просит Airbus и Boeing отложить поставки самолетов

В противном случае авиаперевозчик пригрозил разрывом отношений

Qatar Airways просить Airbus і Boeing відкласти поставки літаків
Qatar Airways просить Airbus і Boeing відкласти поставки літаків

Глава Qatar Airways Акбар аль-Бейкер призвал две крупнейшие авиастроительные компании мира смягчить требования авиакомпаний, которым сложно принять поставку новых самолетов, заявив, что на карту поставлено будущие отношения. Об этом сообщает Bloomberg.

Он подчеркнул, что Airbus и Boeing должны позволить откладывать поставки как минимум до 2022 года. Сейчас Qatar Airways имеет отложенные заказы на сумму около $50 млрд.

«Для Boeing и Airbus важно показать своим клиентам, что они с ними не только в хорошие времена и в плохие, – сказал аль-Бекер. – Если они этого не сделают, то потеряют нас как клиента навсегда».

Его замечания подчеркнули финансовое давление на авиакомпании, особенно на перевозчиков стран Персидского залива, таких как Qatar Airways, чей мировой бизнес сокращается из-за пандемии коронавирус. Глава авиакомпании сказал, что он не знает, когда авиаотрасль вернется к докризисному уровню и добавил, что на восстановление трафика нужно несколько лет.

Представитель Airbus заявил, что компания поддерживает контакты с клиентами, но отказался сообщить подробности, сославшись на конфиденциальность. Boeing от комментариев отказался.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Италия открыла границы: из каких стран будут пускать туристов и грозит ли изоляция

С 3 июня в Италию могут свободно въезжать граждане стран-членов ЕС, четырех стран Шенгенской зоны – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии,

Закрыть