Adidas закрывает все магазины в США: какой еще бизнес страдает из-за немирные погромы

Магазины, которые только открылись после пандемии коронавирус, приходится закрывать снова

Adidas закриває всі магазини в США: який ще бізнес страждає через немирні погроми
Adidas закриває всі магазини в США: який ще бізнес страждає через немирні погроми
фото Atlanta Journal-Constitution/TNS/Legion Media

Массовые беспорядки в США вспыхнули после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, набирают силу. По данным СМИ, протесты уже распространились на 140 американских городов, в 21 штат на помощь полиции направлена Национальная гвардия США.

Во многих городах протесты сопровождаются мародерством, погромами и поджогами. Среди пострадавших – как большой бизнес Америки, так и небольшие локальные предприятия, пишет Forbes.

Больше десятка магазинов Walmart были ограблены и повреждены в первые дни беспорядков. В результате 31 мая Walmart закрыл несколько сотен магазинов по всей стране. «Мы хотим убедиться, что наши сотрудники в безопасности», – пояснил представитель Walmart СМИ. Он отметил, что погромы магазинов происходили не только ночью, но и средь бела дня. Никто из сотрудников не пострадал.

Сеть Target, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе, стала одной из первых пострадавших от беспорядков: видео разграбления ее магазина в этом городе стало вирусным. В выходные дни компания закрыла в США более 200 магазинов, сообщил WSJ пресс-секретарь компании. Всего по стране повреждено как минимум семь магазинов Target. Большинство из них планируется открыть в ближайшие недели, но магазин в Миннеаполисе не возобновит работу до конца года. Работникам этого магазина будет предоставлена зарплата за 14 дней и они смогут работать в других местах.

Несколько магазинов Nike были ограблены и повреждены. Никто из сотрудников не пострадал, сообщил WSJ представитель компании.

Магазины Adidas также подверглись нападениям, после чего компания объявила, что временно закрывает в США все магазины.

Amazon сообщила, что вынуждена ограничить или скорректировать маршруты доставки в нескольких городах, чтобы защитить своих курьеров.

Несколько кофеен Starbucks были повреждены, но никто из сотрудников не пострадал, сообщила представитель компании. По ее словам, ради их безопасности несколько заведений сети пришлось закрыть.

Mcdonald’s в воскресенье сообщил, что он сам и его франчайзи временно закрыли некоторые ресторанов из соображений безопасности.

Одна из франчайзинговых кофеен сети Subway в центре Вашингтона в субботу была разграблена, окна выбили, рассказал WSJ агент компании Боб Грівал. Заведение только что возобновил работу после пандемии, и то лишь на несколько часов в день. «Они только начинали возвращаться. Это просто ужасно », – сказал он. Другой киоск Subway в Лос-Анджелесе тоже был разграблен, мародеры арестованы. «Владельцы бизнеса не имеют к событиям никакого отношения. Они терпят убытки», – отметил Гревал.

Кондитерская Cheesecake Factory в Сиэтле была разграблена в субботу, сообщил американский Forbes. Издание опубликовало видео того, как одна из протестующих выносит из кафе целый торт на подносе.

В Портленде протестующие разграбили магазины Apple, Louis Vuitton и Tory Burch и подожгли отделение банка Chase Bank, сообщает местный телеканал Koin.

В Атланте из магазина Attom, который продавал одежду и аксессуары люксовых брендов, вынесли весь товар, рассказал управляющий магазина Крис Шелби. «Много людей не понимают, что быть предпринимателем означает терять много крови, пота и слез и пожертвовать многим, чтобы добиться своего», – сказал Шелби.

Владелец магазина мороженого в Миннеаполисе Рикардо Эрнандес в выходные ночевал в машине возле своего магазина. Ему пришлось вести переговоры с протестующими и отдать им мороженое, чтобы они покинули магазин цілимі, пишет NYT.

Между тем о своей поддержке протестующих заявили Amazon, а Twitter сменил логотип на своем аккаунте с голубой на черную птичку с хештегом Black Lives Matter.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Доверие заслужить — не сложно

На сегодняшней день у посетителей намного больше критериев отбора онлайн казино, чем было несколько лет назад. Пользователь смотрит не только

Закрыть