ПриватБанк намерен вернуть 400 млн грн, взысканных судом в пользу Суркисов

ПриватБанк намерен вернуть 400 млн грн, взысканных судом в пользу Суркисов
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

ПриватБанку должны вернуть деньги, поскольку Игорь Суркис признал себя лицом, связанным с Игорем Коломойским

Государственный «ПриватБанк» обратился в Окружной административный суд города Киева и Шестой апелляционный административный суд с двумя заявлениями. Банк хочет вернуть 407 млн грн, взысканных в 2018 судом в пользу семьи Суркисов.

Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

Как отмечается в сообщении, это заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановлений суда по делам по искам АО «А-Банк» и ООО ФК «Динамо Киев», принадлежащих семье Суркисов. Согласно этим постановлениям с «ПриватБанка» было взыскано почти 407 млн грн еще в 2018 году.

Читайте также:  Зеленский предложил основателю AliExpress создать R&D-центр в Украине

Основанием для подачи заявлений стали установленные «ПриватБанком» обстоятельства, что сам Игорь Суркис подтвердил свою совместную собственность с бывшим акционером «ПриватБанка» Игорем Коломойским в медиагруппе «1+1». Такое подтверждение содержится в иске Суркиса, который был подан совладельцем А-Банка в конце прошлого года в суд в Лондоне. Это является одним из оснований для вывода о его связи с ПриватБанком.

В «ПриватБанке» отмечают, что обстоятельство владения и распоряжения долей в телеканале «1+1» опровергалась и опровергается Суркисом и связанными с семьей Суркисов компаниями в Украине. Украинские суды удовлетворили иски А-Банка и ФК «Динамо» Киев», среди прочего, на основании заключения об отсутствии у господина Суркиса права собственности на долю в медиагруппе «1+1».

Читайте также:  Метпредприятия проигнорировали предложение открыть данные по выбросам, - экологи

«ПриватБанк» считает, что решения по делам А-Банка и ФК «Динамо Киев» должны быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Также по этим обстоятельствам должно быть подтверждено законность определения Игоря Суркиса связанной с «ПриватБанком» лицом.

Напомним, что 15 июня 2020 года Большая палата Верховного суда продолжит рассмотрение дела по иску семьи Суркисов о процедуре bail-in.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров Украины утвердил годовой отчет и распределил чистую прибыль государственного ПриватБанка за 2019 год.

Читайте также:  Стрельба в центре Киева: полиция рассматривает версию заказного убийства

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Источник: www.rbc.ua

Подробнее в Бизнес
Власти Германии выкупят 20% акций Lufthansa

69% ресторанов в Украине возобновили работу – Opendatabot
Шмыгаль спрогнозировал сроки введения накопительной пенсии

ПриватБанк на четверть срезает кредитные ставки по всем программам для помощи бизнесу после карантина
Минэкономики отложило принятие решения по акцизам и квотам на сжиженный газ и дизтопливо

Правительство Германии согласовало пакет помощи на 9 млрд евро для спасения Lufthansa
Закрыть