Сервис аренды авто Hertz с более 100-летней истории объявил о банкротстве

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крах компании станет одним из крупнейших корпоративных дефолтов, вызванных пандемией коронавирус

Сервіс з оренди авто Hertz із понад 100-річною історію оголосив про банкрутство
Сервіс з оренди авто Hertz із понад 100-річною історію оголосив про банкрутство

Компания Hertz, второй по величине сервис проката автомобилей в США, сообщил, что подал в суд заявление о банкротстве из-за кризиса, вызванного ограничениями на фоне пандемии коронавирус. Как сообщает Forbes, процедура касается предприятий Hertz в США и Канаде, но не распространяется на ее международные операции в Европе, Австралии, Новой Зеландии.

В компании пояснили, что столкнулись с проблемами после падения спроса на аренду машин. Выручка компании после введения карантина резко снизилась. Hertz сделала необходимые меры для защиты здоровья своих сотрудников, а также снизила несущественные расходы.

Читайте также:  Индекс S&P 500 достиг рекордных максимумов благодаря подъему акций технологических компаний

«Тем не менее, остается неопределенность относительно того, когда доходы вернутся и когда рынок подержанных автомобилей полностью восстановится», – говорится в сообщении компании.

Активы Hertz, согласно представленным в суд документам, составляют около $25,8 млрд, а долги – $ 24,4 млрд. Крупнейшие кредиторы компании – IBM и Lyft.

Компания после начала введения карантинных мероприятий связанных Hertz обратилась к кредиторам, но смогла договориться только о краткосрочную отсрочку. Ситуацию для компании осложнило то, что ее стратегия предусматривала владение или аренду большой части автопарка вместо лизинга у производителей. Раньше в случае падения спроса на аренду Hertz могла продать часть своих автомобилей, однако во время пандемии она столкнулась с тем, что цены на подержанные автомобили резко упали.

Читайте также:  Зарплаты украинцев резко упали

Крах Hertz станет одним из крупнейших корпоративных дефолтов из-за пандемии, что повлияло на воздушные и наземные перевозки.

История Hertz насчитает более 100 лет – компания была основана в Чикаго в 1918 году под названием Rent-a-Car. По данным на сайте компании, сейчас под ее брендом действуют 10 200 пунктов проката по всему миру. Крупнейший акционер Hertz – миллиардер Карл Айкан, которому принадлежит 39% акций.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Число неготовых к ослаблению карантина областей сократилось до 6

Офис Медведчука в Киеве забросали петардами и дымовыми шашками

В КГГА назвали условие, при котором метро в Киеве может не открыться 25 мая

Боевики выпустили 20 мин по защитникам Майорска

В КГГА рассказали, кого не пустят в метро после возобновления работы

В Киеве открыли уже 43 рынка: список

Закрыть