В КГГА рассказали, при каких условиях откроют ТРЦ в столице

Одной из них является открытие метрополитена

В КДМА розповіли, за яких умов відкриють ТРЦ в столиці
В КДМА розповіли, за яких умов відкриють ТРЦ в столиці

Открытие торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Киеве является возможным при двух условиях: соблюдения существующих ограничений и открытия метро. Об этом заявил в.а. первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский, передает Reuters.

«Столичная власть пристально следит за информационным пространством, и мы «за» открытие ТРЦ, но вместе с тем необходимо нивелировать все сложности и риски увеличения заболеваемости. Торгово-развлекательные центры без метрополитена вряд ли смогут начать работать, хотя бы потому, что работникам необходимо добираться на работу. Это именно та часть работников, которая обеспечивает функционирование бизнеса, который работает в ТРЦ. Поэтому, чтобы не затруднять трафик в Киеве, есть смысл подождать с открытием ТРЦ до возобновления работы метрополитена» , – сказал Мондриевский.

В связи с этим сейчас столичная власть ожидает решения Кабинета министров, когда будет разрешено открыть Киевский метрополитен.

Мондриевский подчеркнул, что ослабление ограничительных мер не стоит расценивать как полную отмену карантина. И после открытия ТРЦ городская власть совместно с санепідеміологами планируют контролировать соблюдение правил. В случае их нарушения во время карантина соответствующие подразделения будут иметь право штрафовать или даже закрывать такие центры.

Напомним: ранее Киевский метрополитен обнародовал новые правила работы после карантина.

Как сообщалось, Кабинет Министров позволит возобновить работу метрополитена в городах Украины с 25 мая.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Глава МИД подтвердил, что Украина ведет переговоры о туристических поездках

Глава МИД подтвердил, что Украина ведет переговоры о туристических поездках Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД) 19.05.2020, 22:38 0 0 Дмитрий

Закрыть