«Это затронет более 3 млрд человек в мире»: Huawei ответила на новые санкции США

По мнению компании, США безосновательно применили к ней новые ограничения

«Це зачепить понад 3 млрд людей у світі»: Huawei відповіла на нові санкції США
«Це зачепить понад 3 млрд людей у світі»: Huawei відповіла на нові санкції США
фото Huawei

В китайской компании Huawei отреагировали на действия Министерства торговли США, которое ввело новые поправки к своего правила о прямые иностранные продукты, которые нацелены в первую очередь на новые ограничения относительно Huawei. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Правительство США безосновательно внес Huawei в Entity List (перечень организаций, которым ограничили доступ к американских технологий и товаров) 16 мая 2019 года. С того времени, несмотря на то, что ряд ключевых промышленных и технологических элементов стали для нас недоступными, мы продолжали придерживаться всех норм и правил правительства США, (…) мы выжили и двигались вперед, несмотря ни на что», – говорится в заявлении компании.

Решение Минторга США является неправомерным, считают в компании. Отмечается, что новое правило негативно повлияет на расширение, обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые Huawei развернула более чем в 170 странах.

Это также скажется на услугах связи для более 3 млрд людей, которые пользуются продуктами и сервисами Huawei по всему миру.

«Это решение правительства США повлияет не только на Huawei. Оно будет иметь серьезные последствия для значительного количества глобальных отраслей. В долгосрочной перспективе оно скажется на доверии и повредит сотрудничества в сфере полупроводниковой индустрии, от которой зависит немало отраслей. Это приведет к росту конфликтов и потерь в этих отраслях», – сказано в заявлении.

В Huawei подчеркивают, что новые поправки ударят по интересам США, поскольку ситуация с Huawei подорвет доверие международных компаний к технологиям и сетям поставок США.

«Мы будем делать все возможное, чтобы найти решение, – заверили в Huawei. – Мы верим, что наши клиенты и поставщики продолжат поддерживать нас и минимизируют влияние этого дискриминационного правила».

Как мы писали, США решили ограничить мировые поставки чипов для Huawei: Минторговли США сообщило, что вносит изменения своих правил экспорта.

Между тем стало известно, что Китай готовит для США санкции в ответ на санкции: могут пострадать Apple, Qualcomm и Boeing.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
В среду состоится пресс-конференция Зеленского

Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина) Президент Владимир Зеленский проведет пресс-конференцию 20 мая На среду, 20 мая, готовится пресс-конференция президента Украины Владимира

Закрыть