Война за работу фабрики Tesla продолжается: Трамп поддержал Илона Маска

Органы здравоохранения штата угрожают принудительными мерами

Війна за роботу фабрики Tesla триває: Трамп підтримав Ілона Маска
Війна за роботу фабрики Tesla триває: Трамп підтримав Ілона Маска
Twitter Elon Musk

Калифорнийская фабрика Tesla возобновила свою работу вопреки эпидемии коронавирус в США и запрету властей. В ответ на это администрация округа направила директиву о необходимости сокращения работ к минимуму, но руководство фабрики не отреагировало. В противостояние частного капитала и здравоохранения вовлекаются все более крупные фигуры – вслед за министром финансов Илона Маска поддержал Дональд Трамп, пишет HighTech Plus со ссылкой на Business Insider.

Фабрика Tesla в Фрімонті стала причиной столкновения интересов бизнеса и аппарата чиновников. В рамках борьбы с распространением пандемии ее закрыли в конце марта, но в понедельник производство на фабрике в Фрімонті возобновилось вопреки прямому запрету властей.

В ответ Колин Чавла, директор службы здравоохранения округа Аламеда, направила Лори Шелби, вице-президенту Tesla, письмо. «Вы имеете право поддерживать только минимум основных операций», – написала она. И добавила, что надеется на то, что им не придется прибегать к принудительным мерам.

На сторону Маска в этой баталии встал президент Трамп.

«Калифорния должна позволить Tesla и Илону Маску открыть фабрику НЕМЕДЛЕННО. Это можно сделать быстро и безопасно!», – написал он в Twitter.

Війна за роботу фабрики Tesla триває: Трамп підтримав Ілона Маска

С самого начала пандемии в США Илон Маск делал все возможное, чтобы его фабрика продолжала работать. Глава Tesla убеждал сотрудников в том, что никакой особой опасности коронавирус не представляет, и что если они не хотят быть на работе, то могут оставаться дома, не опасаясь потерять место.

И теперь, когда компания возобновила производство, руководство вновь позволяет сотрудникам оставаться дома, если им «не комфортно» возвращаться на работу. Однако в этом случае они будут считаться в неоплачиваемом отпуске, и им не может быть гарантировано пособие по безработице.

Несколько сотрудников Tesla пожаловались журналистам Guardian на несправедливость такого решения и заявили, что отказываются возвращаться на работу, пока главврач округа Аламеда не даст официального разрешения.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Свитолина попала в топ-10 теннисисток десятилетия

Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала рейтинг действующих теннисисток, которые заработали наибольшее количество очков в мировой классификации за последнее десятилетие, передает

Закрыть