Елена Зеркаль отныне будет защищать «Нафтогаз» в международных судах

Соответствующие полномочия госпожа Зеркаль получила в связи с трансформацией организационной структуры «Нафтогаза»

Олена Зеркаль відтепер захищатиме «Нафтогаз» у міжнародних судах
Олена Зеркаль відтепер захищатиме «Нафтогаз» у міжнародних судах
Елена Зеркаль

Экс-заместитель министра МИД Елена Зеркаль, ныне советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», возглавила направление защиты позиций «Нафтогаза» в международных арбитражах и иностранных судебных и исполнительных производствах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Зеркаль организовывать работу и сопровождение возможных будущих споров с «Газпромом» и продолжит борьбу за компенсацию убытков, причиненных незаконной экспроприацией крымских активов.

«Советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль возглавила организацию работы и сопровождение международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных производств «Нафтогаза» в спорах с ОАО «Газпром» и в делах против Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие полномочия госпожа Зеркаль получила в связи с трансформацией организационной структуры «Нафтогаза».

«Направление, за которое я отвечаю в «Нафтогазе», является крайне важным и для компании, и для Украины, поскольку речь идет о долгосрочных целях интеграции нашего государства в мировой рынок для лучших бизнес-условий и для защиты энергетической безопасности. Поэтому работа над начатыми процессами и арбитражами не только не остановится, но и усилится», – заверила советник главы правления «Нафтогаза».

Елена Зеркаль работала заместителем главы МИД по вопросам европейской интеграции с августа 2014 года. Она представляла позицию Киева в деле «Украина против России» в Международном суде ООН и в Арбитражном трибунале по морскому праву.

В конце ноября 2019 года сообщила, что написала заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

Объясняя намерение уйти в отставку, Зеркаль заявила, что считает неприемлемым для себя запрос о «дружбе с Россией», а последним аргументом, чтобы освободиться стало ее отстранение от процессов по газу. Елена Зеркаль обещала, что освободится после того, как проведет процессуальное слушание в Арбитражном трибунале в Гааге.

В январе ц.г. Елену Зеркаль назначили советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Также читайте

Источник: mind.ua