Apple не позволит своим сотрудникам работать дистанционно

С конца мая работники поэтапно будут возвращаться в офисы

Apple не дозволить своїм співробітникам працювати дистанційно
Apple не дозволить своїм співробітникам працювати дистанційно
фото Shutterstock

Американская компания Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавирус, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы, в том числе в штаб-квартиру Apple Park в Кремниевой долине, сообщает Forbes.

Как свидетельствуют источники, первый этап уже начался – в региональных офисах компании за пределами США возобновляют работу сотрудники, для которых трудно работать из дома. На этом этапе сотрудникам будет предложено работать из офиса регулярно или только в течение определенных периодов в зависимости от их должности. В конце мая и начале июня такой режим начнет применяться в головных офисах, сообщила компания персонала.

Второй этап запланирован на июль, когда еще больше сотрудников вернутся в офисы Apple по всему миру, в том числе в США. Сроки возвращения на работу в разных штатах будут учитывать особенности местного регулирования, отметили источники агентства.

Уже на этой неделе руководство Apple начнет информировать сотрудников, на каком этапе они должны будут выйти на работу. Представитель компании отказался от комментариев.

В отличие от Apple, другие техногіганти вполне приветствуют желание сотрудников работать из дома.

В начале мая руководство Google предупредило сотрудников, что большинству из них, скорее всего, придется работать в удаленном режиме до конца года. В руководстве Facebook также сообщили сотрудникам, что они могут работать из дома до конца года. А генеральный директор Twitter Джек Дорси разрешил своим сотрудникам остаться на удаленной работе хоть «навсегда».

Также читайте

Источник: mind.ua