В немецких лабораториях тестируют украинские лекарства от коронавируса, — посол

В немецких лабораториях тестируют украинские лекарства от коронавируса, - посол
Фото: Андрей Мельник (germany.mfa.gov)

Несколько медицинских препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19, тестируют в Германии

В лабораториях Германии сейчас проводят тестирование нескольких медицинских препаратов украинского производства, которые могут быть применены при лечении пациентов от COVID-19. Об этом сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью «Радио Свобода».

По словам дипломата, Украина и Германия договорились о совместных путях для поиска методов борьбы с пандемией коронавируса.

«У нас действительно есть очень неплохой опыт. Именно в немецких лабораториях сейчас тестируются некоторые отечественные медицинские препараты, которые могут быть применены для лечения коронавируса. Мы очень активно работаем над этим», — сказал Мельник.

Посол выразил надежду, что в украинских и немецких специалистов будут совместные инициативы также в разработке вакцины.

«Таким образом мы пытаемся свести наши научные учреждения Академии наук с ведущими центрами, которые работают в Германии», — уточнил Мельник.

Напомним, в конце апреля Министерство здравоохранения внесло изменения в протокол лечения коронавирус — был внесен препарат гепарин в связи с большим количеством тромбоэмболических осложнений среди пациентов.

По состоянию на 9 мая число заболевших коронавирусом в Украине достигло 14 710. От осложнений в результате инфекции умерли 376 пациентов.

Источник: www.rbc.ua

Читайте ранее:
НБА рассмотрела вариант проведения следующего сезона без зрителей на трибунах

По сообщению комиссионера НБА Адама Сильвера, весь следующий сезон НБА может состояться без зрителей на матчах, передает УНН со ссылкой

Закрыть