«Новая почта» за месяц карантина бесплатно доставила 523 тонны гуманитарки

Компания инвестировала в этот проект 2 млн гривен

«Нова пошта» за місяць карантину безкоштовно доставила 523 тонни гуманітарки
«Нова пошта» за місяць карантину безкоштовно доставила 523 тонни гуманітарки
фото DR

В апреле в рамках проекта «Гуманитарная почта компания «Новая почта» бесплатно доставила 4500 посылок для больниц, военнослужащих и социально незащищенных групп населения общим весом 523 тонны. Среди них почти 100 тонн посылок с товарами, которые направлены на борьбу с эпидемией, передает компания в пресс-релизе.

Среди доставленного груза 20 тонн – это защитные маски, бахилы, костюмы, экраны. Еще 4,3 тонны – антисептики и дезинфекторы. Остальные – медицинское оборудование и медицинские товары. Все это было доставлено по всей Украине. «Новая почта» инвестировала в проект 2 млн грн.

Напомним, что с 25 марта 2020 года «Новая почта» расширила социальный проект «Гуманитарная почта» и начала бесплатно доставлять средства индивидуальной защиты и все необходимое для борьбы с вирусом. Во время карантина к проекту присоединились еще 19 волонтерских организаций, и теперь количество его участников – 135.

Сегодня «Гуманитарная почта» – это не только доставки для больниц и медучреждений, но и помощь уязвимым слоям населения. Вместе с партнерами «Розетка» и «Жизнелюб» Новая почта бесплатно формирует и отправляет продуктовые наборы. От начала акции уже упаковали и доставили более 50 тысяч наборов в 20 населенных пунктов Украины: Киев, Днепр, Запорожье, Ужгород, Винница, Хотин, Львов, Кременчуг, Новая Каховка, Харьков, Чернигов, Борисполь, Чортков (Тернопольская область), Геническ, Парафиевка (Черниговская область), Торец, Городня, Каменка (Черкасская область), Семеновка, Нижние Серогозы.

Основную часть грузов «Гуманитарной почты» и далее составляют посылки для армии и фронта. С начала проекта, а именно с 2014 года, было доставлено по всей Украине более 200 тысяч отправлений общим весом 17,5 тысяч тонн вещей в соответствии с потребностями фронта.

«Гуманитарная почта Украины» – ключевой социальный проект компании. В рамках проекта Новая почта бесплатно доставляет грузы для волонтерских организаций. Проект сотрудничает с организациями, которые помогают военным в АТО, а также пострадавшим от военных действий, переселенцам, детям в интернатах из зоны проведения АТО и тому подобное. Программа запущена в августе 2014 года. Сейчас в рамках проекта Новая почта сотрудничает со 135 волонтерскими организациями.

Ранее сообщалось, что «Новая почта» закупила оборудование для Полтавской инфекционной больницы.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
В Киев прибыл самолет с ПЦР-тестами из Южной Кореи (ФОТО)

В Украину прибыл самолет с ПЦР-тестами для борьбы с коронавирусом.

Закрыть