НБУ договорился с ЕБРР о валютном свопе на $500 млн для пострадавших от коронавирус предпринимателей

Средства будут использоваться для удовлетворения насущных потребностей компании в ликвидности и краткосрочном оборотном капитале

НБУ домовився з ЄБРР про валютний своп на $500 млн для постраждалих від коронавірусу підприємців
НБУ домовився з ЄБРР про валютний своп на $500 млн для постраждалих від коронавірусу підприємців

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Национальный банк Украины (НБУ) договорились о своп в размере $500 млн для увеличения доступности финансирования в гривне для местных компаний, на которые негативно повлияла пандемия коронавирус. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей странице в Facebook.

«Своп «доллар-гривна» позволит ЕБРР получить надежный доступ к гривневой ликвидности и предоставлять кредиты в местной валюте как существующим, так и новым клиентам», – отметил в заметке Усов.

Он также отметил, что указанные средства будут использоваться для удовлетворения насущных потребностей компании в ликвидности, краткосрочном оборотном капитале и торговом финансировании.

Усов пояснил, что выдача финансирования в гривне позволит ограничить соответствующие валютные риски.

Как сообщалось, ЕБРР прогнозирует сокращение украинского ВВП вследствие рецессии, вызванной ухудшением экономики в связи с пандемией коронавирус COVID-19.

Также читайте

Источник: mind.ua