Наследник Samsung извинился за ошибку и пообещал не передавать компанию детям

Руководитель южнокорейской компании вновь может попасть за решетку за коррупцию

Спадкоємець Samsung вибачився за помилки і пообіцяв не передавати компанію дітям
Спадкоємець Samsung вибачився за помилки і пообіцяв не передавати компанію дітям
фото DR

Вице-президент Samsung Group Ли Чжэ Ен, который фактически является главой компании и одним из самых богатых бизнесменов Южной Кореи, заявил, что не станет передавать компанию в управление своим детям, сообщает Forbes. Об этом наследник крупнейшей компании Южной Кореи объявил на специальном брифинге.

Ли Чжэ Ен лично извинился за свою роль и роли компании в коррупционном деле бывшего президенты страны Пак Кын Хе, осужденной в 32 года заключения. Вице-президент Samsung был одним из фигурантов дела. Его самого осудили на пять лет заключения по пяти пунктам обвинения, в том числе коррупции, растрате, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.

По версии следствия, Ли Чжэ Ен санкционировал перевод на счета фондов подруги экс-президенты Цой Сун Соль $38 млн, с целью добиться поддержки двух филиалов Samsung. Глава компании рассчитывал на поддержку правительства в получении контроля над Samsung Group в случае смерти его отца – богатого бизнесмена Южной Кореи Ли Кун Хи, утверждало обвинение. Ли Кун Хи с мая 2014 года находится в коме после перенесенного инфаркта, поэтому компанией фактически руководит сын.

В 2019 г Ли Чже Ена выпустили из тюрьмы: тюремное заключение было заменено на условный срок, а дело направили на пересмотр. Судья утверждает, что как взятку также следует расценивать трех лошадей стоимостью $2,8 млн, которых корпорация подарила дочери скандальной Цой Сун Соль. Теперь Ли Чжэ Ену снова грозит тюрьма.

В выступлении 6 мая глава Samsung признал нарушения в прошлом и пообещал не допускать преступлений в будущем. Его заявление, что он не станет передавать компанию детям, означает, что крупнейшая компания Южной Кореи не перейдет под управление младшему поколению.

«Мы известны нашими передовыми технологиями и продуктами, но общественное мнение о Samsung все еще критическая. Это все за наши ошибки. Это моя вина, и я приношу свои искренние извинения», – сказал Ли Чжэ Ен.

«Я даю слово, что с этого момента не будет противоречий относительно наследования. Не будет никаких нарушений закона. Моей единственной целью будет повышение корпоративной ценности Samsung», – заявил он.

Хотя Ли Чжэ Ен сохранил пост вице-президента компании, фактическое управление компанией взяла на себя совет директоров.

Напомним, несмотря на пандемию коронавирус, Samsung потратила более $4 млрд на инновации за первый квартал 2020 года.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Зеленский: «Хитросделанные» партии пытаются создать «схемы» на местных выборах

Зеленский: "Хитросделанные" партии пытаются создать "схемы" на местных выборах Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента) 06.05.2020, 21:07 0 0 Некоторые партии

Закрыть