Volkswagen сообщил о росте стоимости запчастей

Даже удешевление нефти и горючего не смогут компенсировать дополнительные затраты

Volkswagen повідомив про зростання вартості запчастин
Volkswagen повідомив про зростання вартості запчастин
фото pixabay.com

Концерн Volkswagen заявил о резком росте стоимости запчастей для автомобилей через коронавирус, что неминуемо скажется на стоимости автомобилей и прибыли автопроизводителя. Об этом сообщил газете Financial Times член совета директоров VW Group Штефан Зоммер, пишет Коммерсант.

По его словам, производители запчастей работают с минимальной производительностью, а расходы, которые продолжают расти, переводятся на автомобилестроителей.

«Поставщики вложили огромные средства в производственные мощности, – пояснил FT Штефан Зоммер.- А сейчас идет обесценивание, в то время как накладные расходы остаются неизменными, их нельзя сразу вдруг раз – и сократить».

Удешевление сырья и рекордно низкие цены на нефть могут частично компенсировать подорожание запчастей, однако расходы поиска запчастей «вырастут в классическом цепочке создания стоимости», подчеркнул он.

Немецкие заводы Volkswagen получают 6500 отдельных запчастей от поставщиков по одной только Европы. И в последнее время поставщики VW Group предупреждают, что «больше не могут позволить себе делать скидки».

«Всем придется потерпеть одинаковых затрат – не только поставщикам, но и VW тоже. Если низкие объемы сохранятся и в дальнейшем, запчасти будут дороже», – отметил эксперт.

При этом некоторые из более мелких подрядчиков могут не справиться с кризисом, и сеть поставок будет возбуждено.

Хотя VW увеличил число сотрудников, занимающихся поисками поставщиков, создание альтернативной сети «будет очень сложным» на данном этапе, по словам Зоммера, поскольку никто не может предсказать, «как и где взорвется следующая пандемия».

Напомним, VW выплатит 750 млн евро автовладельцам в Германии в рамках заключительного этапа «Дизельгейту».

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Бывший представитель Украины в Минске: Новая инициатива Ермака — сценарий Кремля

Бывший представитель Украины в Минске: Новая инициатива Ермака - сценарий Кремля Ирина Геращенко (Фото: пресс-служба Евросолидарности) 05.05.2020, 17:51 0 0

Закрыть