Zoom выбрала Oracle, а не Amazon или Microsoft , в качестве своего «облачного» партнера

На конец 2019 года Amazon имела наибольшую долю рынка облачных вычислений

Zoom обрала Oracle, а не Amazon чи Microsoft , в якості свого «хмарного» партнера
Zoom обрала Oracle, а не Amazon чи Microsoft , в якості свого «хмарного» партнера

Компания Zoom выбрала Oracle для своей облачной инфраструктуры, минуя мировых лидеров – Amazon Web Services, облачную платформу Alphabet и Azure от Microsoft. Как сообщает CNBC, условия сделки не разглашаются.

«За последнее время мы наблюдаем значительный рост, более чем когда-либо было для нашего бизнеса, что требует значительного увеличения наших сервисных мощностей. Мы изучили несколько платформ и облачная инфраструктура Oracle сыграла важную роль в быстром расширении наших возможностей и довольны потребностей наших новых пользователей», – заявил гендиректор Эрик Юань.

Пандемия коронавирус подтолкнула многие компании и образовательных учреждений к дистанционной работы. Компания с производства программного обеспечения для видеоконференций на прошлой неделе заявила, что количество ее ежедневных пользователей превысило 300 млн человек по сравнению с 200 млн несколько недель назад.

Телеканал отметил, что такой выбор Zoom является удивительным. По данным исследовательской компании Canalys, по состоянию на конец 2019 года Amazon имела наибольшую долю рынка облачных вычислений с 32,4%, за ней следуют Microsoft (17,6%) и Google (6%).

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
На Донбассе боевики семь раз нарушили режим «тишины»

Иллюстративное фото (flickr) Потерь среди украинских защитников нет Сегодня, 28 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные

Закрыть