Крымская декларация: правительство Канады высказалось об аннексии


Крымская декларация: правительство Канады высказалось об аннексии

Канада подтвердила непризнание аннексии украинского Крыма Россией и призвала к сохранению санкций

Канада в очередной раз подтвердила, что выступает за территориальную целостности Украины и осуждает аннексию украинского Крыма Россией, а также призвала освободить незаконно удерживаемых в застенках Кремля. Об этом сказано в заявлении правительства Канады.

Канада напомнила, что Москва нарушила международное право, и что ни одна страна не имеет права силой менять границы других государств, «в том числе через открытие моста через Керченский пролив в мае 2018 года».

Читайте также:  МИД Литвы назвал Россию главным препятствием к миру на Донбассе

В правительстве Канады снова обратили внимание на нарушения прав человека в Крыму, в частности, заявили о репрессиях несогласных, арестах активистов, пытках, задержаниях и исчезновениях.

«Мы призываем к освобождению всех незаконно задержанных украинских граждан, в том числе Олега Сенцова, которые были вывезены в Россию и осужденные судами, юрисдикцию которых в Крыму мы не признаем», — сказано в сообщении.

Также Канада подтвердила, что поддерживает народ Украины.

«Международное сообщество должно сохранять давление, в том числе через экономические санкции, пока Россия не начнет уважать международное право и суверенитет Украины», – резюмировал один из основных украинских союзников.

Читайте также:  Руководителя расследования по делам Майдана могут уволить из ГПУ

25 июля США в декларации заявили, что никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией. Документ с подписью госсекретаря США Майка Помпео опубликован Белым домом.

Германия, Британия, Польша и Литва уже подтвердили свою позицию, которая сходится с американской, по непризнанию оккупированного Крыма частью РФ после незаконной аннексии.

Позже президент Петр Порошенко назвал декларацию США достойным ответом гибридным провокациям Кремля после встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 17 =

Подробнее в Политика
«Будет одна церковь»: как в Киеве прошел крестный ход УПЦ КП
В Киеве начался крестный ход КП за единую поместную церковь: фото
Вселенский патриархат: Мы заодно с Украиной в вопросе автокефалии
Порошенко: Украина не разрешит вмешиваться в дела церкви
Поместный собор поддержал автокефалию 25 лет назад — Филарет
ВСУ: 85 тел погибших в Донбассе не идентифицированы
Закрыть