Наука и техника

Маршрутизаторы ASUS для офиса

Маршрутизаторы ASUS – это устройства, которые выполняют функции точки доступа Wi-Fi и сетевого коммутатора. С их помощью можно организовать беспроводную сеть и подключить к ней компьютеры, планшеты, смартфоны и другие устройства. Выбирая маршрутизаторы ASUS можно быть уверенными в их эффективности.

Особенности устройств

В наличии есть устройства разных конфигураций. Например, есть модели с двумя или четырьмя антеннами. Для офиса подходят модели с поддержкой Wi-Fi 802.11ac. Чем больше антенн, тем лучше.

  • Устройства с четырьмя антеннами обладают очень высокими показателями сигнала. Кроме того, чем больше портов, тем больше устройств может одновременно работать в сети.
  • Маршрутизаторы с двумя антеннами – это идеальный вариант для тех случаев, когда нужно подключить несколько компьютеров, но при этом не хочется переплачивать за лишние антенны.
  • Скорость передачи данных. От этого зависит скорость, с которой работают в интернете ваши компьютеры.

Устройства с таким стандартом обеспечивают высокую скорость передачи данных, поэтому их можно использовать для работы с ресурсоёмкими приложениями. Все маршрутизаторы оснащены портами Ethernet, которые позволяют подключать к сети проводные устройства. Кроме того, некоторые модели оснащены USB-портами для подключения принтеров, внешних жёстких дисков и других устройств.

Основные критерии выбора

Также нужно учесть такие моменты:

  1. Поддерживаемые стандарты связи. Большинство маршрутизаторов работают со стандартами связи Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц.
  2. Скорость передачи данных. Чем выше эта скорость, тем быстрее будут передаваться данные между устройствами.
  3. Количество антенн. От этого параметра зависит дальность сигнала и зона покрытия.

Они обеспечивают работу беспроводной сети в офисах, а также могут использоваться для создания домашней сети или сети предприятия. В зависимости от модели, роутеры ASUS могут быть оснащены двумя или четырьмя антеннами, что позволяет повысить дальность приема сигнала, а значит, увеличить зону покрытия беспроводной сети. Также маршрутизаторы этой марки могут иметь два Ethernet-порта для подключения компьютеров, а некоторые модели оснащены встроенным межсетевым экраном.

Они обеспечивают возможность подключения к сети одновременно нескольких компьютеров и мобильных устройств. Если говорить о маршрутизаторах ASUS в общем, то они обычно имеют несколько портов USB для подключения принтеров, USB-накопителей и других внешних устройств, а также порт RJ-45 для проводного подключения, что позволяет использовать их совместно с проводным подключением к Интернет. Есть у них и порты для подключения внешних антенн.