Назло критикам: Маск выкупил акций Tesla на $ 10 млн

Генеральный директор Tesla приобрел 33 000 акций и увеличил свою долю в компании на 0,1%.

Маск не слишком воспринимает критиков своей компании, и в подтверждение этого выкупил акций Tesla почти $ 10 млн за собственные средства. Об этом сообщает CNN.

Генеральный директор Tesla потратил $ 9,9 млн на приобретение 33 000 дополнительных акций автопроизводителя. Такая покупка довольно необычной, поскольку генеральные директора обычно не покупают акции своих компаний на открытом рынке. Большинство их акций попадают к ним через фондовые гранты или от реализации опционов на акции. Это стало первой покупкой акций Tesla Маском более чем год.

Маск и до этого был крупнейшим акционером компании, имея около 22% акций. Последняя его покупка является относительно небольшой, и увеличила его долю в компании лишь на 0,1%.

Маск выкупил акции Tesla на фоне усиления критики в отношении компании.

Напомним: на прошлой неделе Tesla отчиталась о рекордных убытках за I квартал 2018 года, впрочем, Маска не оставляет оптимизм сделать компанию прибыльной в III и IV кварталах.

Bloomberg подсчитал, что каждую минуту Tesla «сжигает» более $ 6500, и, по подсчетам экспертов, без дополнительного средства в компании могут закончиться уже к концу года.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Формульное ценообразование тарифов прогрессивнее ручного управления, — эксперт

В EBA указывают на логичность перехода от ручного регулирования тарифов на энергоносители к европейским стандартам В Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА)

Закрыть