В ее классе никто не болеет: учительница практикует уникальную оздоровительную методику

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Черкасской школе №34 четвероклассники при любой погоде обливаются на улице холодной водой. Процедуру проводят даже в сильные морозы.

Такую профилактику ввела учительница Валентина Бескоровайная, которая сама 15 лет практикует метод закаливания, пишет газета «Экспресс».

Когда заканчиваются уроки, ребята не спешат домой. Они набирают из-под крана в пятилитровые ведра воду. Босиком, только в плавках, с бодрыми песнями спускаются по лестнице со второго этажа на улицу.

Сначала пробежка — один-два круга вокруг школы — и зарядка. А потом под радостный визг дети приступают к водным процедурам.

«Обливание начинаем снизу тела и постепенно переходим вверх, — объясняет Валентина Бескоровайная. — На ноги нужно плеснуть совсем мало воды. Больше — на грудь и голову. Тогда достигается лучший эффект. Большую роль при этом играет положительный настрой».

После ледяной купели некоторые из детей делает небольшую пробежку. Другие приносят еще одно ведро воды и выливают на себя. Затем бодрые и разгоряченные спешат в класс.

Если учеников других классов косит грипп и другие острые вирусные инфекции, то воспитанникам Валентины Бескоровайной это не грозит. Благодаря закаливанию в них настолько прочная иммунная система, ни один вирус не цепляется. Кстати, дети обливаются холодной водой даже во время каникул и карантина в школе.

Авторскую методику закаливания учительница младших классов разработала еще в начале 2000-х. Вдохновил ее на это 65-летний дедушка, который каждое утро в любую погоду купался в Днепровских водах. По его совету стала сама закаляться и своих учеников-воспитанников к этому приучала.

Сначала проводили большинство уроков на свежем воздухе, часто бродили по берегу Днепра. А практиковать обливания детей холодной водой учительница стала только после получения множества справок и разрешений от санстанции, больницы, управления образования и, конечно, согласия родителей.

«Процедуры ледяной водой на свежем воздухе — это не только отличный способ профилактики заболеваний, — говорит автор методики закаливания. — Обливаться можно даже тогда, когда у человека повышенная температура. В этом убедилась на собственном опыте. Холодная вода служит своеобразным антисептиком. Кстати, моя знакомая по такому принципу лечит своих детей. После заболевания три-четыре раза в день обливает холодной водой и уже на следующее утро абсолютно здоровых отправляет в школу «.

Начинать закаливание Валентина Бескоровайная советует с обливания ног холодной водой. И только после того, как организм привыкнет к этой процедуре, постепенно переходить выше по телу. При этом человек должен преодолеть страх перед холодом и настроить себя, что она хочет быть здоровым.

«К моржевание детей можно приучать с первых дней от рождения, — продолжает Валентина. — Когда малыша купают, то в конце процедуры обливают водой на градус ниже, чем в ванночке. Каждый следующий день температуру постепенно снижают на один градус. А еще лучше, когда холодной водой обливается беременная женщина. В организме ребенка еще со времени внутриутробного развития запускается программа оздоровления. Впрочем, конечно, сначала лучше проконсультироваться с врачом — нет противопоказаний «.

Родители воспитанников Валентины Бескоровайной довольны такой методике. Если в детском саду их дети постоянно болели по несколько раз в год, то после холодного душа на свежем воздухе редко кого болезнь может поймать хотя бы раз в год.

Если в вашем дом до сих пор нет шкафа-купе мы настоятельно рекомендуем заказать его здесь. Только здесь вы сможете подобрать себе надежного поставщика, который выполнит все ваши фантазии и требования.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *