Американские украинцы помогли добровольцу АТО

Диаспора по всему миру помогает кто чем может украинском военным, защищают мир от российской агрессии.

На этот раз благотворительная организация американских украинский помогла Сергею Билану, добровольцу АТО, который три года назад потерял руку и ногу в ходе боевых действий, получить протез руки.

В прошлом году физиотерапевт украинского происхождения, проживающего в США, увидела историю Сергея в сети Facebook и поделилась ею с организацией Together for Ukraine Foundation.

Организация украинской диаспоры в городе Бинґгемптон, штат Нью-Йорк, предоставляет гуманитарную помощь общинам, пострадавшим от войны в Украине, а также поддерживает украинских военных, предоставляя им необходимые ресурсы и медицинскую помощь.

Организация помогла Сергею получить визу в США и соединила его с врачом в клинике в Джонсон-Сити, штат Нью-Йорк. Начиная с октября прошлого года молодой военный находился в Штатах, пока врачи вносили коррективы в протезную ногу и подстраивали под него протез руки, чего у него не было.

«Мы берем отпечаток его руки, приспосабливаем протез, обучаем его использовать руку, чтобы, когда он вернется домой, она помогала ему выполнять повседневные обязанности, занятия повседневной жизни», — цитируют Райана Старка, менеджера клиники, американские издания.

Такой проект, как правило, колеблется от 10 до 15 000 долларов, и клиника оплатила около 90% суммы, остальные же заплатила организация Together for Ukraine Foundation.

Теперь Сергей может двигать правой рукой вверх и вниз и захватывать и переносить легкие предметы, должно улучшить качество его жизни.

Сергей поделился с журналистами, что ему было нелегко в течение последних месяцев, поскольку его семья осталась в Украине, однако было много добровольцев и друзей, которые возили его в разные места. Процесс оказался длительным, но Сергей благодарен общине за поддержку. Он посетил Вашингтон, Нью-Йорк и другие американские города.

«Здесь так много хороших людей, в Соединенных Штатах нет ничего, кроме хороших людей, — сказал американским журналистам человек. — Мои друзья дома шутят говоря, что это почти как выиграть в лотерею ».

С каждой неделей Сергей делать новые года, но использовать свою новую руку он учится уже сейчас.

«Примерки требуют времени. Нам нужно устранить неполадки, увериться в том, что протез полностью подходит и нет проблем. Надеемся, что мы помогли ему вернуться к своей жизни или части его жизни », — отметил Старк в интервью журналистам.

Рука позволит мужчине брать предметы и вернуться к своим хобби, как езда на велосипеде.

Когда Билан вернется в Украину, он планирует поступить в университет и учиться, чтобы стать программистом.

Добавить комментарий