Супрун призвала вакцинироваться, не дожидаясь новых вспышек болезней

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун призвала граждан Украины вакцинироваться, не дожидаясь новые вспышки болезней — дифтерии, коклюша и столбняка, вакцинация против которых сейчас находится на низком уровне.

Об этом Супрун заявила в интервью «5 каналу».

«Есть усилить вакцинацию детей и взрослых от дифтерии, коклюша и столбняка, которая сейчас на низком уровне. В стране достаточно качественных и безопасных вакцин, нет причин, чтоб не вакцинироваться, поэтому призываю не ждать вспышек новых болезней, а предупредить их», — отметила и.о. главы Минздрава.

«Обратитесь к семейному врачу, терапевту или педиатру и проконсультируйтесь с ними, какие прививки вам нужны …. По мере развертывания медицинской реформы каждый украинец будет иметь своего врача, который будет напоминать ему о прививках», — добавила Супрун.

Также она отметила, что вспышки кори «были неизбежны».

«Врачи и родители, которые отвели детей на прививку, помогли поднять уровень плановой вакцинации украинский от кори в 2017 году до 93% детей 1 года и 90% детей 6 лет. Но должны продолжать усиленную вакцинацию, чтобы охватить всех, кто не получил свою защиту ранее или вакцинирован частично «, — сообщила она.

Добавить комментарий