Пара геев впервые заключила брак в военной академии США

Пара действующих военных заключила нетрадиционный брак в элитной Военной академии (Вест-Пойнт). Это первый случай узаконивания гей-брака среди военнослужащих мужчин.

Об этом пишет New York Times.

Двое мужчин — Дэниэл Холл и Винсент Франчини — познакомились в 2009 году в Военной академии, где они учатся и сейчас. В январе пара официально зарегистрировала свой брак, став при этом единственным гей-парой в США среди действующих военных.

Примечательно, что Дэниэл Холл на момент знакомства был куратором Франчини. Пара долго не могла раскрыть правду о своих чувствах, в связи с ранее действующей политикой «Не спрашивай, не говори», которая запрещает военным раскрывать свою ориентацию. Правила, запрещающие военным разглашать информацию о своем гомосексуализме, а также обсуждать интимные вопросы об однополых отношениях, были отменены в декабре 2010 года.

Несмотря на то, что их отношения не были запрещены, когда правда всплыла, влюбленные нарвались на острую критику со стороны общественности, а руководство академии отправило их служить в разные концы мира. Сейчас они вместе служат пилотами вертолета McDonnell Douglas AH-64 Apache на военной базе в штате Техас.

Во время свадебной церемонии мужчины были в военной форме и покинули церковь, где проходило венчание, через арку с скрещенных саблей их сослуживцев. Молодожены также традиционно выполнили первый танец, который прошел под композицию Эдит Пиаф La Vie En Rose.

Добавить комментарий