Доктор Комаровский рассказал, стоит ли закалять новорожденных детей

Известный педиатр Евгений Комаровский призвал украинский «с умом» относиться к закаливанию детей и не бояться гулять с ними в холодную погоду или бояться оставлять ребенка «в течение». Он отметил, что сама природа уже закалила детей и нужно лишь правильно поддерживать уход за ними, чтобы они не потеряли природные способности.

Соответствующий сообщение врач оставил на своей странице в Instagram.

Доктор Комаровский объяснил, что новорожденный ребенок сразу обладает врожденной способностью к условиям окружающей среды и не стоит бояться за каждый спад или повышение температуры воздуха в среде, в которой находится детеныш.

«Стабильность этих условий, например, постоянная и отнюдь не низкая температура воздуха, теплая вода, стерильная пища, тщательное устранение контактов с подвижным воздухом (ветер) приводит к тому, что врожденные механизмы адаптации отключаются за ненадобностью», — отметил Комаровский и добавил, что именно стабильность внешних физических факторов является едва ли не главным проявлением родительской любви.

Он добавил, что все физические факторы, такие как, движение воздуха, который называют страшным словом «сквозняк», температура в комнате 17 ° С — не для человека экстремальными и не становятся источником повышенной опасности. По его рекомендациям такие условия наоборот стабильно нужно создавать (контрасты температур воздуха и воды), но не стоит прибегать к радикальным методам.

Не надо экстремизма! Не надо погружать детей в прорубь, не надо часами держать их на солнце и вовсе не обязательно бегать по снегу босиком, — в итоге порекомендовал врач.

Добавить комментарий