Новые штаб-квартиры НАТО откроют в Германии и США

Они будут отвечать за логистику войск и военной техники и оборудования, за контроль и координацию перемещений на воздушных и морских путяхНовый плановый и командный центр НАТО должен появиться в этом году в Германии. Он будет одним из двух новых штаб-квартир, которые должны быть созданы в ближайшее время. Вторую откроют в США. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что страны — члены Альянса предварительно договорились поддержать соответствующее предложение по страны расположения центра, поступила раньше главы министерства обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен.

Решение о новой штаб-квартиры и ее размещения должно быть принято на следующей неделе.

Местом расположения нового центра планирования и управления может стать Кельн или Бонн.

Вторую новую штаб-квартиру НАТО будет размещено в США. Она будет отвечать за контроль и координацию перемещений на воздушных и морских путях между Северной Америкой и Европой через Атлантику.

Укрепление командной структуры сил НАТО в Европе, прежде всего, является его ответом на политику России от времени аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, которую в Альянсе считают агрессивной.

В НАТО планируют усилить командный пункт ВМС в Британии в связи со значительным увеличением активности российских подводных лодок у побережья.

Добавить комментарий