В США критикуют нелепый кремлевский перечень, в который вошли и враги Путина

Сходство между «Кремлевским перечнем», выданным министерством финансов США и перечнем журнала Forbes самых богатых россиян в 2017 году не является совпадением, сообщает BuzzFeed.

Пресс-секретарь министерства финансов США подтвердил BuzzFeed News, опубликованный «Кремлевский список» был сделан пользуясь рейтингом Forbes «200 самых богатых бизнесменов России в 2017 году».

Наряду с друзьями Путина, в перечень вошли и его противники, например братья Алексей и Дмитрий Ананьев, бизнес которых был захвачен, пишет BuzzFeed.

Из-за такого сходства, многие наблюдатели назвали перечень бестолковым и подготовленным в спешке.

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд сообщал, что, по его данным, сотрудники министерства финансов готовили другой перечень, который руководство, на последнем этапе одобрения, не учло.

«Перечислив все российское правительство, президентскую администрацию и российских миллиардеров администрация Трампа помешала и сделала посмешище из санкций США в отношении России и CAATSA. Я этого и боялся. Выглядит, словно Трамп получит указания от Путина», — отметил Аслунд в Twitter.

Экс-чиновник Госдепа Дэниел Фрид так прокомментировал сходство «Кремлевского списка» с рейтингом Forbes: «Меня это удивляет, так как у меня есть основания полагать, что администрация серьезно относилась к этому отчету и провела проверку с целью составления серьезного перечня властной структуры Путина».

«По причинам, которые я не понимаю, (администрация) выбрала другой путь», — подчеркнул он в комментарии Atlantic Council. Фрид, однако, надеется, что в тайном списке, который предоставило министерство финансов США Конгрессу, есть больше четкости.

«На месте Кремля, я бы не пыхтел относительно списка, что есть в публичном доступе, так как, по настроениям в Конгрессе, в Соединенных Штатах и ​​в Европе, если Россия продолжит вмешиваться в наши выборов и европейских выборов, проведенная работа не будет напрасной» , — отметил Фрид.

Добавить комментарий