Сенаторы-республиканцы призывают Конгресс принять закон для защиты спецпрокурора Мюллера

Конгресс должен пересмотреть законодательную инициативу о защите специального прокурора Роберта Мюллера и расследования возможных связей штаба Трампа с Россией после прошлогодних попыток президента Дональда Трампа освободить его, заявили в воскресенье два сенатора-республиканца.

В двух отдельных телеинтервью сенаторы Сюзан Коллинз и Линдси Грэм выразили тревогу по поводу сообщений о том, что президент Трамп потребовал, чтобы главный юрист Белого дома передал в Минюст приказ об увольнении Мюллера.

«У меня есть законопроект о защите Мюллера, и я буду рад передать его завтра», — заявил Грэм, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

Коллинз заявила, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN: «Безусловно, не будет лишним принять дополнительные защитные меры, учитывая последние события».

Газета The New York Times сообщила в четверг, что еще в июне Трамп поручил юрисконсульту Белого дома Дональда Макґану освободить Мюллера, но отступил, когда Макґан пригрозил уйти в отставку, но не выполнить распоряжение президента.

Добавить комментарий