США расширили санкции против ОРДЛО и поставщиков турбин в Крым

Министерство финансов США объявило о расширении существующего перечня санкций, введенных против России из-за ее действия в Украине.

К санкционному перечню США были дополнительно включены 21 человек и 9 организаций.

Под санкции попали 11 профессиональных российских сепаратистов в Украине, в частности так называемых должностных лиц ДНР / ЛНР. В санкционный перечень вошел министр угля и промышленности так называемой ЛНР Александр Мельничук, которого связывают с представителем близкого окружения Януковича Сергеем Курченко. Курченко также находится под санкциями.

Под санкции попал заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, а также собственно компания «Технопромэкспорт», говорится в официальном сообщении Министерства финансов США. Именно эту компанию подозревают в совершении поставки турбин Siemens на электростанции в Крыму.

Среди российских компаний, попавших под санкции, в частности, является EVRO POLIS, компания, связанная с Евгением Пригожиным — российским олигархом, близким к Путину. Именно эту компанию подозревают в том, что она способствовала коррупционным поступлением для режима Путина, которые тот получал в ответ на помощь Башару Асаду получить контроль над сирийской нефтью, как сообщает пресса.

Добавить комментарий