Саакашвили приговорили к 3 годам тюрьмы

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили признали на родине виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорили к трем годам заключения. Об этом сообщает «Грузия Online».

Приговор вынес судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе 5 января. По версии следствия, Саакашвили помиловал четверых полицейских, сидевших в тюрьме за убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани и сделал это в обход Комиссии по помилованию.

Сам Саакашвили в настоящее время находится на Украине. Внешнеполитическое ведомство страны заявило, что не ведет с Грузией переговоров об экстрадиции политика.

Однако 26 декабря стало известно, что Окружной административный суд Киева отказался запретить Минюсту Украины экстрадицию Саакашвили. 3 января эта же инстанция признала законным отказ Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области об оформлении документов для решения вопроса о признании политика лицом, требующим дополнительной защиты.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год, а затем покинул страну. Против него на родине возбуждено несколько уголовных дел.

Добавить комментарий