Россия: развертывание американских ракет в Японии будет ударом по взаимных отношениях

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в четверг, что решение Японии о развертки американской системы противоракетной обороны повредит отношениям с Токио.
Япония в этом месяце официально сообщила о распространении своей системы противоракетной обороны с помощью американского производства радарных станций наземного базирования Aegis и ракетных перехватчиков. Это будет сделано в ответ на растущую угрозу со стороны северокорейских ракет.

Однако в своем недельном брифинге Захарова заявила: «Такие действия прямо противоречат приоритета увеличение военного и политического доверия между Россией и Японией и, к сожалению, будут иметь негативное влияние на всю атмосферу взаимных отношений по проблемам мирного договора».

«На практике, это означает еще одно нарушение американцами договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, на самом деле, при японской помощи», сказала она.

Россия и Япония никогда официально не закончили враждебных действий в конце Второй мировой войны по поводу суперерчкы по архипелага островов в Тихом океане.

В прошлом месяце президент Владимир Путин заявил, что достижение мирного договора между Россией и Японией включать изучение Москвой вопрос, который в это влияние окажут обязательства Японии в сфере безопасности в отношении своих союзников.

Добавить комментарий