Ресторан, которого не существует, признали лучшим в Лондоне

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ресторан «Сарай в Далвич», который занял первое место в рейтинге популярного смотровой портала Trip Advisor, оказался обычной подделкой. На месте заведения, мечтали посетить туристы со всего мира находится … сарай, пишет The Washington Post.

Этот эксперимент — дело рук свободного британского писателя Оба Батлера, который хотел доказать, что материалы, размещенные в сети, могут формировать общественное мнение, пишет УП.

Блюда, изготовленные из эмоций

К эксперименту писатель подошел со всей ответственностью: приобрел стационарный телефон заведения, создал интернет-сайт и на его главной странице прописал особую концепцию заведения:

«Вместо еды, наше меню состоит из настроений. Выбирайте, который подходит вашему дню и наш шеф-повар это интерпретирует. Также мы можем приготовить блюда для особых случаев, за дополнительную плату «.

На самом деле, на фотографиях была изображена еда, изготовленная из бытовых материалов (например, из пены для бритья). Однако фейковые снимки не заметил никто из пользователей. На самом деле, на этих фотографиях изображена не совсем еда. Изготовлены эти блюда из бытовых материалов (например, из пены для бритья)

Чтобы избежать нежелательных гостей, на территории «ресторана» Об Батлер окрестил его «местом обусловленных встреч», указав только улицу, где находится учреждение. Такой подход оказался весьма действенным: экспериментатор не только обезопасил фейковый заведение, но и создал вокруг него интригующую атмосферу, которая «заводила» потенциальных клиентов.

Свободных мест нет

В мае 2017 года, сразу после регистрации на портале Trip Advisor, ресторана присвоили последнее место в рейтинге — 18,149. И уже в конце августа заведение занял 156 позицию, а вскоре вошел в тридцатку лучших ресторанов столицы Англии. Чтобы продвинуть несуществующий заведение в рейтинге, Батлер обратился за помощью к друзьям и родственникам. Именно они писали фейковые комментарии, которые невозможно было отличить от настоящих.

«Все гости Лондона обязательно должны посетить этот ресторан», — такие отзывы о «Сарай в Далвич» оставляли они на Trip Advisor.

Помощники Батлера намеренно указывали негативные подробности, как пятно на одеяле, но все равно оценивали работу заведения пятью звездами.

К концу осени «Сарай в Далвич» попал в 30-ку лучших ресторанов Лондона и получил большое количество положительных рецензии. Среди 104 отзывов, максимальную оценку пользователей получили 100 из них. Такая кропотливая работа имела эффект телефон заведения буквально разрывали звонками со всех уголков планеты, хотя никто из потенциальных клиентов так и не попал в него. Владелец несуществующего ресторана говорил, что, к сожалению свободных мест нет, а потому посетить заведение невозможно.

«Я понимаю, почему так происходит: назначение заведения, отсутствие адреса на сайте и его эксклюзивность настолько привлекательны для людей, они сразу хотят его посетить», — написал Батлер.

Ресторан стал настолько популярным, что 4 ноября занял первое место в рейтинге Trip Advisor и удерживал эту позицию в течение четырех дней.

Фейковый ресторан — не причина для скандала

Недавно Батлер опубликовал обличающий материал о своем эксперименте в американском журнале Vice. Однако портал Trip Advisor отреагировал на это на удивление спокойно. Там заявили, что их система не нацелена на поиск предприятий-подделок.

«Большинство мошенников заинтересованы в том, чтобы манипулировать рейтингом реального бизнеса, а потому наши специалисты по вопросам содержания сосредоточены именно на поиске фейковых отзывов. Вообще, фальшивые списки ресторанов, создают только журналисты, пытаясь проверить нас. Это означает, что этот «тест» нельзя считать реальным примером нашей работы «, — отмечают в компании.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *