Tesla строит самую большую в мире «виртуальную электростанцию»

50000 домов, оснащенные солнечными батареями и аккумуляторами, будут объединены в одну электрическую сеть в АвстралииВ штате Южная Австралия объявлено о планах оснащения крайней мере 50 000 домов солнечными батареями и аккумуляторами Tesla, которые будут объединены одной электрической сетью для того, чтобы сформировать самую большую в мире «виртуальную электростанцию». Об этом сообщает CNN.

Более 6500 домов уже зарегистрировались в программе.

Виртуальные электростанции работают с использованием нескольких источников энергии для обеспечения надежного питания. В Южной Австралии солнечные батареи на домах генерировать электроэнергию, которую можно хранить в аккумуляторах, а затем предоставлять клиентам.

Домохозяйства выиграют от более дешевых счетов за электроэнергию, также им не придется платить за установку, так как оно будет финансироваться за счет продажи электроэнергии.

4-летний проект будет финансироваться налогоплательщиками через государственную грант и государственный технологический фонд на общую сумму $ 25 млн.

Напомним: в рамках улучшения электроснабжения правительство Австралии в декабре включил самую большую в мире литий-ионную батарею, проект, который возглавляет генеральный директор Tesla Маск.

Добавить комментарий