Украинец создал уникальное приложение для людей с недостатками слуха

Украинский программист Виталий Потапчук разработал уникальный мобильное приложение под названием «BeWarned». По замыслу, разработка функционировать как «переводчик» и сможет решить проблемы в общении для слабослышащих.

Об этом сообщает ВВС.

Приложение «BeWarned» работает благодаря QR-кодам, которые размещены в различных общественных местах. Когда человек с недостатками слуха сканирует этот QR-код на свой смартфон, то сразу может пообщаться с персоналом того или иного заведения.

Принцип работы «BeWarned» довольно прост: один человек может набирать текст на гаджете, а ее собеседник — видеть его в режиме реального времени. Также текст надиктовать на смартфон, а система быстро переконвертирует его в текст. По словам разработчика, «BeWarned» работает «очень быстро и оперативно».

Видео с возможностями программы:

Идея создания приложения для людей с недостатками слуха возникла у Виталия Потапчука давно. По словам мужчины, у глухонемых возникает много проблем с коммуникацией в украинском обществе. Люди часто демонстрируют нетерпение и нежелание общаться с людьми с различными нарушениями. Именно поэтому программист надеется, что его творению удастся решить эту проблему.

Сейчас мобильное приложение «BeWarned» становится все более популярным не только в Украине, но и за ее пределами.

Добавить комментарий