В сети возмущены планами СТБ и Интера показать «Иронию судьбы»

Активисты призывают Госкино отменить прокатные удостоверения нескольким советским лентам
В сети возмущены планами СТБ и «Интера» показать «Иронию судьбы»

В сети Фейсбук на странице под названием «Бойкот российского кино» возмущены тем фактом, что два украинских телеканала — «Интер» и СТБ планируют на 31 декабря трансляцию известного советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Активисты напоминают, что в вышеупомянутой картине снялась Валентина Талызина, которая входит в «черный список» Минкульта.

«Как нам известно, прокатное удостоверение на него до сих пор не отменено, — говорится в заметке по ленты Эльдара Рязанова. — Требуем от Госкино Украины выполнить закон и отменить прокатные удостоверения на все фильмы с участием Талызина, в частности на фильм «Ирония судьбы, или С льогким паром».

А от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания — принять меры по мониторингу телеэфира и наказать нарушителей по закону ».

Также активисты отмечают, что в этот понедельник, 18 декабря, на СТБ уже показали фильм «Любовь и голуби», в котором также снимались российские артисты, которые в свое время подписали письмо в поддержку политики Владимира Путина по Крыму.

Фото: YouTube

Добавить комментарий