Конструктору LEGO исполнилось 60. Видео

28 января свою годовщину отмечает хорошо известная компания, которая приносит большую радость детям и невыносимую боль взрослым, когда те наступают на части разбросаны на полу. Конструктору LEGO сегодня исполняется 60.

Компания LEGO была основана еще в 1932-м году, датчанином Оле Кирк Кристиансен. Бизнес этот начинался с производства деревянных игрушек, а свое название фирма получила от сочетания первых двух букв датского словосочетание Leg Godt, что в переводе означает — Играй хорошо.

А свой современный концепт и производство пластиковых строительных блоков, в LEGO начали уже через 26 лет после основания компании — в 1958. Спрос на конструктор и в те времена был высокий, однако это ничто по сравнению с сегодняшней популярностью. Завод LEGO непрерывно выпускает тысячи деталей чтобы удовлетворить уже мировой интерес.

«Конструктор LEGO сегодня даже более актуален, чем когда-либо прежде, и я думаю, актуальность эта глобальная, ведь здесь не нужны никакие специальные знания, чтобы начать играть. Положите конструктор перед любым ребенком в мире — и вы увидите, как она сразу начнет что-то сочинять. Я считаю это о многом говорит », — говорит Генеральный менеджер компании Том Холл.

В компании утверждают, что существует более 900 000 000 комбинаций шести традиционных блоков 2 на 4, а это, фактически, безлимитный пространство для креативности и развития, особенно для детей.

Впрочем, по бешеным успехом конструктора стоит не только идея образования и развития детей, но и прекрасно спланированная маркетинговая стратегия компании. LEGO шагает в ногу со временем, постоянно обновляя коллекцию игрушек, создавая целые миры из известных мультиков и фильмов.

«Они никогда не останавливаются на достигнутом. Всегда внедряют новые концепции, новые идеи — всегда выходят за пределы своих границ. Они берут то, что сейчас интересует детей, корректируют идею под свою концепцию, так что дети потом в восторге от LEGO. Каждая коллекция вызывает такой шум, будто LEGO только вышел на рынок как тогда, 60 лет назад », — говорит владелец журнала TOY WORLD Джон Болк.

Впрочем, и на этом в компании не остановились. LEGO расширяет свои горизонты, обустраивая тематические парки по всему миру. Один такой существует в Дубае — где из пластиковых LEGO блоков построено гигантскую панораму города с 17-ти метровой копией Бурдж Халифа, составленная из почти полумиллиона блоков. В компании говорят, на строительство этой панорамы у мастеров ушло 5000 часов, а это около 7 месяцев работы.

Добавить комментарий